Aubergines à la bolognaise

Ingrédients

Steak haché
2 aubergines
2 oignons
1 poivron
coulis de tomate maison
une pincée de sucre ou un peu de miel
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de bœuf
emmental ou parmesan
Huile d’olive ou autre

Étapes

Peler et émincer les oignons les faire revenir dans l’huile
Couper épépiner et peler le poivron l’émincer et le mettre avec les oignons qui ont légèrement dorer.
Rajouter les steaks ou la viande haché émiettée. Bien faire revenir la viande. Rajouter le coulis de tomates. Une pincée de sucre ou une cuillerée à café de miel.

Couper les aubergines en deux, les peler si l’on redoute l’amertume ou pour les rendre plus digeste. Les couper en petits morceaux.
Les mettre dans la poêle avec un peu d’huile sur un feu assez vif.

Mettre les aubergines avec la viande et la sauce.
Émietter un cube de bouillon dans le plat et rajouter l’ail dégermé, écrasé et haché. Bien mélanger et laisser cuire encore 10 mn. Servir avec de l’emmental ou du parmesan.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *