Courgettes à la Napolitaine

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 à 5 Courgettes
2 ou 3 Tomates
Huile d’olive
Ail, oignons
Grana Padano ou parmesan (plus onéreux)

Étapes

Peler l’oignon et le débiter finement
Peler les courgette, épépiner et les débiter finement
Peler les tomates, les épépiner et les débiter en morceaux
peler l’ail et le dégermer.

Mettre l’huile dans la poêle faire revenir l’oignon quand il se colore mettre les courgettes. Laisser fondre en brassant régulièrement. Lorsque les courgettes sont quasi cuites rajouter les tomates. Cuire encore 20mn et en fin de cuisson ajouter l’ail écrasé et haché et le fromage. Laisser sur le feu 1 à 2 mn Bien mélanger.

Servir chaud et mettre le fromage sur la table pour ceux qui veulent en rajouter dans leur assiette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *