Soupe de butternut et sa crème de lard: un plat unique qui réchauffe et plaît aux petits comme aux grands

Ingrédients

pour la soupe:
Un butternut
Deux oignons
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Cannelle selon goût
Sel poivre
Pour la crème de lard
Tranche de lard fumé ou lardons fumés
Crème fraîche liquide une brique de 25 cl
Pour déguster
Des amandes effilées grillées

Etapes:

Peler les oignons les couper en morceaux
Peler le butternut et le couper en morceaux pas trop gros
Faire revenir les oignons dans l’huile quand ils sont légèrement colorés faire revenir rapidement les morceaux de butternut.
Couvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient tendres (on traverse avec un couteau)
Pendant ce temps préparer la crème de lard
Couper les tranches de lard fumé en morceaux et les passer à la poêle. Ils doivent dégraisser mais pas roussir. Jeter le gras.
Les mettre quand ils sont cuit dans un mixer avec la crème fraîche liquide
Faire revenir les amandes effilées dans un peu de beurre à la poêle pour les faire légèrement griller

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