Gratin dauphinois classique et inratable!

Ingrédients

Pommes de terre
Ail
Crème liquide
Lait
Emmental
Sel poivre,
Muscade facultatif

Étapes

Peler les pomme de terre, Les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse.
Éplucher l’ail , le dégermer et écraser deux gousses dans le plat à gratin. Huiler celui-ci et mettre les rondelles de pommes de terre. parsemer d’ail écrasé à chaque couche, ainsi que du sel et du poivre et la muscade. Couvrir avec une brique de crème liquide. Compléter avec du lait selon la grosseur du plat. Pour éviter que le gratin ne soit trop sec car les pommes de terre absorbent beaucoup, il faut que le plat soit rempli de la moitié au 3/4 de liquide.
 
Mettre à four chaud th 8 pendant 2h. Surveiller et baisser si besoin après 1h30. Mettre l’emmental 20mn avant la fin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *