Tartes aux épinards

Ingrédients

Pâte à tarte
120g de farine
70 g de beurre
eau

250g d’épinards
Une barquettes de lardons ou des chutes de saumon fumé, ricotta…
De la crème fraîche
3 œufs fermier
Du Grana Padano moins cher que le parmesan ou tout fromage en poudre.

Étapes

Laver es épinards et ôter les queues qui peuvent être filandreuses donc peu apprécier des enfants les essorer à l’essoreuse à salade et les mettre cru à fondre dans la poêle.
Battre les œufs en omelette avec la crème, poivrer éviter le sel les lardons sont salés et si vous optez pour le saumon fumé il le sera également. De même que le fromage!!! 
Rajouter le fromage puis mélanger vos lardons ou saumon débité en petits morceaux, aux épinards. 
 
Étaler votre pâte dans un moule. Versez dedans votre appareil et mettre à four chaud pour 35 mn à 40 mn.
 
Pour une version végétarienne vous pouvez remplacer les lardons ou saumon par de la ricotta et rajouter de l’emmental sur la tarte avant de la mettre au four

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *